Wildschwein Pulled Pork mit
Rapsfreund
Zutaten
10 Pimentkörner
5 Wacholderbeeren
5 Lorbeerblätter
2 TL grobes Meersalz
1 TL Kaffeepulver
1kg Wildschweinbraten
3 EL süßer Senf von SenfmitHerz
1 EL Honig
1⁄2 TL Schwarzkümmelfreund
5 EL Rapsfreund
2kg Zwiebeln
100ml Heidelbeerwein oder Rotwein
2-3 Rosmarinzweige
1 EL Butter
Zubereitung
Pimentkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner,
Meersalz und Kaffeepulver im Mixer zerkleinern.
Senf, Honig, Schwarzkümmel und 3 EL Rapsfreund cremig rühren.
Auf den Wildschweinbraten das Gemisch von Step 1 einreiben, dann
das Gemisch von Step 2 auf das Fleisch streichen. 48h reifen lassen.
Ofen auf 250 Grad Umluft vorheizen. Die Zwiebeln in dicke Scheiben
schneiden und auf dem Boden eines Bräters verteilen. Das Fleisch drauf legen.
Alles für eine Stunde auf die unterste Stufe im Backofen garen lassen.
Mit Wein ablöschen und 2-3 Liter heißes Wasser dazu.
Rosmarinzweige und ggf. Gemüsebrühe hinzufügen. Abdecken und eine weitere
Stunde bei 100 Grad schmoren.
Fleisch mit einer Mischung aus flüssiger Butter und 2 EL Rapsfreund
begießen. Weiterhin abgedeckt mindestens 4 Stunden bei 100 Grad schmoren
lassen. Immer wieder mit Garflüssigkeit übergießen.
Das Fleisch ist ferig, wenn es sich locker auseinanderziehen lässt.
Unser Tipp: Das Fleisch kann anfangs bis zu 5 Tage reifen, je nachdem wie die Intensität des Geschmackes gewünscht ist.