Hallo, ich bin Paul- Ölmüller und Begründer der Ölfreunde
Schön, dass Du tiefer eingetaucht bist. Du willst mehr über die Ölfreunde und mich erfahren?
Wenn ich sage, dass ich Öl produziere, dann denkt erstmal jeder ans Tanken.
Tanken kannst Du bei uns auch, und zwar Tropfen für Tropfen ganz viel Natur. Denn wir sind DIE Speiseölmanufaktur im Herzen des Naturpark Obere Donau.
Regionale Saaten, eine schonende Verarbeitung und leckeres Öl ohne viel Schnick-Schnack ist meine Devise. Nachhaltigkeit und ein hoher Qualitätsanspruch sind mir das Wichtigste.
Bei all meinem Tun versuche ich, unseren ökologischen Fußabdruck so gering wie möglich zu halten. Deshalb stand bei der Ölmühle schnell fest, dass ich nur mit regionalen Anbietern zusammenarbeiten möchte und nachhaltig produzieren will. Der Fokus liegt also nicht nur darauf, das Speiseöl zu produzieren und an den Mann zu bringen, sondern auch alle Nebenprodukte sinnvoll zu verwenden.
Mutter Natur soll mit einem kleinen Lächeln auf meine Ölmühle im Donautal schauen.
Worauf es mir bei meinen Ölen ankommt:
- Leckeres Öl ohne viel Schnick-Schnack
- Ausschließlich regionale Saaten
- Schonende Verarbeitung
- Nachhaltige Produktion
Wie alles begann...
Mein Kumpel hat von seinen Eltern zu Weihnachten eine Playstation bekommen. Und ich? Ich hatte mit 12 Jahren eben eine Ölmühle unterm Weihnachtsbaum. Doch die eigentliche Geschichte begann schon viele Weihnachten früher.
Äpfel pressen, Bananenchips herstellen, Sauerkraut stampfen – damit habe ich schon einige meiner bisherigen Hobbys aufgezählt. Es kann sich also jeder denken, wie die Küche meiner Mama regelmäßig ausgesehen hat…. Dann wisst Ihr jetzt auch, warum ich zu Weihnachten eine Ölpresse bekommen habe und direkt ausquartiert wurde. Das lief dann wie geschmiert und die Ölfreunde waren geboren. Am Anfang habe ich alles allein mit meinen zwei Händen gemacht. Inzwischen schaffe ich das allein neben der Schule nicht mehr. Nachdem es auch nicht mehr reicht, meine Eltern abends einzuspannen, habe ich jeden Euro in Maschinen und Menschen investiert. So haben wir inzwischen ein nettes kleines Team beisammen.
Nach wie vor ist die Schule mein Hauptberuf. Meine Leidenschaft, das Ölpressen, ist für mich auch mehr eine Berufung als ein Beruf.
Unser Team
Regionalität und Qualität verbinden die Ölfreunde gekonnt in einem leckeren Öl, ganz ohne Schnick-Schnack. Darauf bin ich besonders stolz und ebenso auf mein tolles Team, das mir neben Schule und meiner Berufung, dem Ölpressen, den Rücken stärkt. Neben meiner Mama Ivonne und meinem Papa Jürgen ist unser Team, wortwörtlich, eine Familie. Omi, Opi, Onkel und mein kleiner Bruder Hannes machen unser nettes kleines Ölfreunde Team komplett.
Ich bin Paul
Ölmüller & Begründer der Ölfreunde
Jürgen
Mein stolzer Papa
Yvonne
Die beste Mama
Hannes
Mein kleiner Bruder
Margot
Meine Oma
Gerhard
Mein Opa
Maik
Mein Onkel
Tobias
Mein anderer Onkel
Wir suchen Dich!
Werde Teil des Teams.
Da wir mit unserem Geschäft haufenweise zu tun haben, suchen wir Unterstützung. Wir legen Wert auf ein gutes Arbeitsverhältnis und Teamarbeit. Solltest Du Dich also für die Arbeit bei uns entscheiden (was uns natürlich riesig freuen würde), dann wirst Du merken, dass es bei uns keine Ranglisten gibt. Wir sind ein Team und so wollen wir auch arbeiten - als Team.
Hast Du Lust ein Teil von Die Ölfreunde zu werden? Dann bewirb Dich doch gerne auf eine unserer ausgeschriebenen Stellen.
Die Ölmühle und Paul’s Hofladen
Unsere Ölfreunde werden alle direkt vor Ort mit Leidenschaft produziert und für den Verkauf vorbereitet.
Ihr möchtet einmal sehen, wie unsere Rohstoffe zu hochwertigen Speiseölen, Mehlen und Proteinen verarbeitet werden? Am besten besucht Ihr uns direkt vor Ort. Gerne führe ich Euch persönlich durch meine Ölmühle.
Wenn Ihr etwas Heimatliebe mit nach Hause nehmen wollt, findet Ihr in unserem Hofladen neben den Ölfreunden auch viele weitere, leckere Regionalitäten.
Nachhaltigkeit
Von Topf bis Deckel, könnte man sagen, setzen wir auf eine nachhaltige Produktion. Von regionalen Saaten, über nachhaltige Verpackungen bis zur Weiterverarbeitung der Nebenprodukte. Bei den Ölfreunden versuchen wir, unseren CO2-Fußabdruck so gering wie möglich zu halten.
Ihr wollt wissen, wie wir das anstellen?