Schoko-Cranberries-Cookies

FÜR 4
30 MINUTEN

In der Welt des Backens gibt es kaum etwas Verlockenderes als den Duft von frisch gebackenen Cookies, die aus dem Ofen kommen. Und wenn es darum geht, die perfekte Mischung aus süß und fruchtig zu kreieren, sind unsere Schoko-Cranberry-Cookies einfach unschlagbar.

Zutaten

75g Roggenflocken

40g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

1⁄2 TL Natron

1 Prise Salz

40g Butter

80g Zucker

3 EL Bio-Rapsöl

1 Ei

100g Zartbitterschokolade

50g Cranberries 

 

Zubereitung

Von den 75g Roggenflocken 50g fein mahlen. Die gemahlenen als auch
die nicht gemahlenen Flocken mit dem Mehl, Backpulver, Natron und Salz
mischen.

Butter, Zucker und Öl cremig aufrühren und 1 Ei dazu einrühren. Die
Mehlmischung anschließend mit einrühren.

Die Schokolade kleinhacken und mit den Cranberries in den Teig
einarbeiten.

In genügend Abstand Halbkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und bei 180 Grad Umluft 15min backen.

Auf den Grill oder in die Pfanne und Geschmacksexplosion genießen.