Schoko-Cranberries-Cookies
Zutaten
75g Roggenflocken
40g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1⁄2 TL Natron
1 Prise Salz
40g Butter
80g Zucker
3 EL Bio-Rapsöl
1 Ei
100g Zartbitterschokolade
50g Cranberries
Zubereitung
Von den 75g Roggenflocken 50g fein mahlen. Die gemahlenen als auch
die nicht gemahlenen Flocken mit dem Mehl, Backpulver, Natron und Salz
mischen.
Butter, Zucker und Öl cremig aufrühren und 1 Ei dazu einrühren. Die
Mehlmischung anschließend mit einrühren.
Die Schokolade kleinhacken und mit den Cranberries in den Teig
einarbeiten.
In genügend Abstand Halbkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und bei 180 Grad Umluft 15min backen.
Auf den Grill oder in die Pfanne und Geschmacksexplosion genießen.