Schokokuchen mit Rapsmehlfreund
Zutaten
100g Rapsmehl
225g Zucker
200g Margarine
5 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
100g gemahlene Haselnüsse
200g Mehl
50g Kakaopulver
100ml Milch
100g Schokolinsen Zartbitter
Zubereitung
100g Rapsmehl mit 25g Zucker und 600ml Wasser 10 Minuten auf niedriger Temperatur aufkochen und abkühlen lassen.
200 g Margarine + 200 g Zucker + 5 Eier + 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel zusammenrühren.
1 Päckchen Backpulver + 100 g gemahlene Haselnüsse + 100 g vom vorbereiteten Raps + 200 g Mehl + 50 g Kakaopulver + 100 ml Milch + 100 g Schokolinsen Zartbitter dazugeben und verrühren.
Alles in eine Kastenform füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.
Wer mag, macht sich noch eine schöne Schoko- oder Puderzuckerglasur.
Zurücklehnen und mit einer Tasse Tee genießen.
Unser Tipp: Wer es gerne proteinreich mag, der nimmt 50 Gramm weniger Mehl und 50 Gramm mehr Raps.