Apfelüberraschung in Blätterteig

FÜR 4
30 Minuten

Heute präsentieren wir Ihnen eine köstliche Herbstleckerei, die Ihre Sinne verzaubern wird: Äpfel in Blätterteig mit Aprikosenmarmelade und dem warmen Aroma von Bratapfelgewürz. Dieses Rezept ist eine Hommage an die Aromen und den Komfort des Herbstes, wenn sich die Blätter bunt färben und die Luft von würzigen Düften erfüllt ist. Wir kombinieren frische, saftige Äpfel mit der süßen Note von Aprikosenmarmelade und dem zauberhaften Geschmack von Bratapfelgewürz in einem knusprigen Blätterteigmantel.

Zutaten

1 Packung Blätterteig

Zwei kleine Äpfel

1 Hand voll Rosinen

3 EL Bratapfelgewürz

Rapsfreund

Aprikosemarmelade 

 

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad 3D-Heißluft vorheizen

Eine Packung Blätterteig auf dem Backbleck auslegen. In ca. vier gleich breite Streifen schneiden.

Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Eine halbe Handvoll Rosinen, das Bratapfelgewürz und 1 Esslöffel Rapsfreund dazugeben und gut durchmischen.

Die Aprikosenmarmelade auf die Blätterteigstreifenstreichen. Darauf die Apfel-Rosinen-Mischung verteilen.

Von jeder Seite her den Teig einschlagen und oben wieder leicht zusammendrücken. Das Ganze zu einer Schnecke einrollen und mit der Öffnung nach unten auf das Blech legen.

Ein Ei mit einem Esslöff el Rapsfreund verquirlen und die Blätterteigschnecken damit einpinseln. Im Backofen für 20 Minuten backen.

Das etwas abgekühlte Gebäck mit Puderzucker bestäuben.