Apfelüberraschung in Blätterteig
Zutaten
1 Packung Blätterteig
Zwei kleine Äpfel
1 Hand voll Rosinen
3 EL Bratapfelgewürz
Rapsfreund
Aprikosemarmelade
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad 3D-Heißluft vorheizen
Eine Packung Blätterteig auf dem Backbleck auslegen. In ca. vier gleich breite Streifen schneiden.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Eine halbe Handvoll Rosinen, das Bratapfelgewürz und 1 Esslöffel Rapsfreund dazugeben und gut durchmischen.
Die Aprikosenmarmelade auf die Blätterteigstreifenstreichen. Darauf die Apfel-Rosinen-Mischung verteilen.
Von jeder Seite her den Teig einschlagen und oben wieder leicht zusammendrücken. Das Ganze zu einer Schnecke einrollen und mit der Öffnung nach unten auf das Blech legen.
Ein Ei mit einem Esslöff el Rapsfreund verquirlen und die Blätterteigschnecken damit einpinseln. Im Backofen für 20 Minuten backen.
Das etwas abgekühlte Gebäck mit Puderzucker bestäuben.