Endiviensalat mit Hopfenfreund

FÜR 4
20 MINUTEN

Endiviensalat, mit seiner knackigen Textur und leicht bitteren Note, ist eine erfrischende Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Dieser vielseitige Salat kann als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht serviert werden und bringt eine gesunde Portion Knusprigkeit und Geschmack auf deinen Teller. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einen köstlichen Endiviensalat zubereitest, der perfekt zu verschiedenen Dressings und Beilagen passt.

Zutaten

1⁄2 Endiviensalato

1 Bund Wildkräuter oder asiatischer Mizumsalat

1 kleine Petersilienwurzel

1 kleine Paprika

Ggf. Knoblauch

1 EL Honig

Hopfenfreund

Weißer Balsamico

Süßer Senf

Orangensaft

Stück Obst, z.B. Birne, Apfel oder Trauben (keine Zitrusfrüchte)

 

 

Zubereitung

Den Endiviensalat und die Wildkräuter oder den Mizumsalat waschen
und in feine Streifen schneiden

Die Petersilienwurzel ebenfalls putzen und klein raspeln.

Die Paprika und das Obst in kleine Stücke schneiden und dazu geben.

Mit 3 Esslöffeln Hopfenfreund, 2 Esslöffeln Balsamico, ein Teelöffel
süßen Senf und einem Teelöffel Orangensaft eine Vinaigrette anrühren und über
den Salat geben.