Süße Verführung mit unserem Bio Rapsmehl als extra Zutat
Schoko Rapskuchen mit Rapsmehlfreund

Zutaten
- 100 g Rapsmehl
- 225 g Zucker
- 200 g Margarine
- 5 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 100 ml Milch
- 150 g Schokolinsen Zartbitter
Zubereitung
- 100 g Rapsmehl mit 25 g Zucker und 600 ml Wasser 10 Minuten auf niedriger Temperatur aufkochen und abkühlen lassen
- 200 g Margarine + 200 g Zucker + 5 Eier + 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel zusammenrühren
- 1 Päckchen Backpulver + 100 g gemahlene Haselnüsse + 100 g vom vorbereiteten Raps + 200 g Mehl + 50 g Kakaopulver + 100 ml Milch + 100 g Schokolinsen Zartbitter dazugeben und verrühren
- Alles in eine Kastenform füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen
- Wer mag, macht sich noch eine schöne Schoko- oder Puderzuckerglasur
- Zurücklehnen und mit einer Tasse Tee genießen