Scharfes Ofenhähnchen mit unserem Chillifreund
Teufelshähnchen mit Chillifreund

So wird's gemacht Rezept herunterladen
Zutaten
- 5 EL Chillifreund
- 3 TL Unser Bester
- 1 ganzes Hähnchen
- 1 TL Paprikagewürz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchen salzen und pfeffern. Aus 5 Esslöffel Chillifreund, 3 Teelöffel Unser Bester und 1 Teelöffel Paprikagewürz geräuchert einen cremigen Rub rühren. Wer es sehr scharf mag, darf den Chillifreund kräftig schütteln und beim Ausgießen ganz viel Chili mit verarbeiten.
- Den Rub innen und außen in das Hähnchen einmassieren. Das Fleisch mindestens 24 Stunden, am besten 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Je länger, umso zarter und würziger das Fleisch.
- Das Hähnchen auf eine leere Bierdose setzen und bei 160 Grad Heißluft ca. 1 Stunde je nach Größe garen. Funktioniert auch wunderbar auf dem Grill. Anstatt eines ganzen Hähnchens kann man natürlich auch nur die Keulen oder Hähnchenbrust mit dem Rub veredeln