Absolut lecker und zum Genießen. Unser Lebkuchenrezept mit Rapsprotein
Lebkuchen mit Rapsproteinfreund

Zutaten
- 150 ml Kaffee
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 40 g weiche Butter
- 200 g brauner Zucker
- 2 mittelgroße Eier
- 80 g Honig
- 150 g Mandeln gemahlen
- 50 g Walnüsse gemahlen
- 15 g Lebkuchengewürz
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Esslöffel Rapsfreund
- 3 g Hirschhornsalz bzw. Natron
- 70 g Rapsprotein
- 230 g Dinkelmehl
Zubereitung
- Den Kaffee brühen und abkühlen lassen. Orangeat und Zitronat grob mixen oder klein schneiden. Den Zucker mit der weichen Butter verrühren. Den Honig unterrühren und jedes Ei einzeln dazu rühren
- In einer Schüssel Mandeln, Walnüsse, Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Orangeat und Zitronat sowie 1 Esslöffel Rapsfreund mischen und dann zu den in bereits Step 1 gemischten Zutaten hinzugeben
- Das Hirschhornsalz im Kaffee auflösen und den Kaffee dann im Wechsel mit Mehl und Protein zu den anderen Zutaten mit einrühren
- Die Schüssel abdecken und einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen
- Ein Backblech fetten und den Teig ca. 2 cm dick ausstreichen. Je nach Größe des Backbleches ist nicht das ganze Blech bedeckt. Macht aber nix... der Teig läuft ja nicht
- Bei 180 Grad Heißluft 20 bis 25 Minuten backen. Holzstäbchenprobe machen