Leckeres Lachsfilet mit weihnachtlicher Note.
Lachs mit Lebkuchenkruste und Chilifreund

Zutaten
- 2 Karotten
- 1 kleiner Fenchel
- 1 kleine Zwiebel
- 150ml Gemüsebrühe
- 50ml Orangensaft
- 2 Lachsfilets
- 2 Oblatenlebkuchen
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 3 EL Chilifreund
- Rapsfreund zum Anbraten
Zubereitung
- Die Karotten, den Fenchel und die Zwiebel in Streifen schneiden und mit Rapsfreund andünsten. Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen. In eine feuerfeste Form geben.
- Die Lachsfilets salzen und pfeffern und auf das Gemüsebett legen.
- Den Lebkuchen von den Oblaten befreien, zerbröseln und mit der abgeriebenen Orangenschale und dem Chilifreund verrühren. Die Lachsfilets damit bestreichen.
- Das Ganze bei 180 bis 200 Grad Umluft 20 min backen. Wenn die Lebkuchenmasse zu stark bräunt, einfach mit Backpapier abdecken.