Leckere Kräuterpfannkuchen mit unserem Rapsproteinfreund
Kräuterpfannkuchen mit Rapsproteinfreund

Zutaten
- 220 g Dinkelvollkornmehl
- 40 g Rapsproteinfreund
- 3 Eier
- 100 ml Sahne
- 450 ml Wasser
- 1 Prise Muskat und Salz
- 1 EL getrocknete Kräuter
- 400 g Spinat
- 2 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Rapsfreund
Zubereitung
- In einer Schüssel Dinkelvollkornmehl und Rapsproteinfreund mit einer Prise Salz mischen. Mit den Eiern, der Sahne und dem Wasser einen Teig anrühren. Dieser sollte nun flüssig sein. Kleingeschnittene oder getrocknete Kräuter dazugeben und den Teig 25 Minuten quellen lassen
- In der Pfanne mit dem Rapsfreund goldbraune Pfannkuchen ausbacken
- Den Spinat waschen und blanchieren. Die Zwiebeln kleinschneiden und andünsten. Zum Schluss den kleingeschnittenen Knobi dazugeben. Diesen nur ganz kurz mitschwenken, damit er nicht bitter wird. Mit oder ohne etwas Weißwein und dem Spinatkochwasser ablöschen. Den vorbereiteten Spinat zugeben und mit Salz und Muskat abschmecken