Perfekt für die Weihnachtszeit: Leckeres Blätterteiggebäck mit Pesto.
Christbäume mit Kräuterfreund-Pesto

Zutaten
- 2 große Blätter Grünkohl
- 5 Walnüsse
- 1 EL geriebener Parmesan oder Bergkäse
- 1/2 kleiner Apfel
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Packung Blätterteig
- 3 EL Kräuterfreund
- Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
- Den Grünkohl waschen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit allen anderen Zutaten außer dem Blätterteig in den Mixer schmeißen und zu einem Pesto verarbeiten. Nach Belieben salzen und naschen.
- Das Pesto auf dem Blätterteig großzügig verstreichen. In etwa 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen in die Form eines Christbaums falten und mit einem Holzspieß fixieren. Mit etwas Eigelb bestreichen.
- Bei 180 Grad Umluft 10 min im Backofen backen. Nach Ende der Backzeit nur die Backofentür öffnen, damit das Gebäck langsam abkühlt. Dann behalten die Tannenbäume ihre fluffige Form.