Leckeres, selbstgemachtes Bierbrot mit dem Hanfmehlfreund - belegt nach Lust und Laune
Bierbrot mit Hanfmehlfreund

Zutaten
- 100 g Hanfmehl
- 400 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Prise Anis
- 1 Prise Kardamom
- Gewürze können variiert werden
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 250 ml Bier
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Bier in einer Schüssel mit einem Löffel vermischen
- Das Bier nach und nach dazugeben, bis ein fester Teig entsteht. Dieser ist gut, wenn er an den feuchten Händen und an der Schüssel nicht mehr klebt
- Den Teig zu einem Brot oder mehreren kleinen Brötchen formen und einschneiden
- Den Ofen auf 250 Grad 3D-Heißluft vorheizen und eine Schale mit Wasser in den Ofen unten mit reinstellen
- Das Brot in den Ofen legen und auf 230 Grad runterstellen, nach 10 min auf 180 Grad runterdrehen und nach 10 weiteren Minuten aus dem Ofen holen
- Garprobe: Am Boden des Brotes klopfen. Wenn es hohl klingt, ist es fertig