Leckerer Beerenkuchen mit unserem Rapsmehlfreund
Beerenkuchen mit Rapsmehlfreund

Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 50 g Rapsmehl
- 150 g Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 95 g weiche Butter
- 30 ml Rapsfreund
- 100 ml Milch
- 200 g Beeren
- 150 g Roggenflocken
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung
- Für den Boden 200 g Dinkelmehl, 50 g Rapsmehl, 75 g Zucker und 1 1/2 TL Backpulver in einer Schüssel vermischen. 1 Ei, 45 g Butter, 30 ml Rapsfreund und 100 ml Milch dazugeben und verrühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben
- Für den Belag 200 g Beeren darauf verteilen
- Für die Streusel 150 g Roggenflocken, 75 g Zucker, 1 TL Vanillezucker und 50 g Butter vermischen. Die Streusel über den Beeren verteilen
- Den Kuchen 20min bei 200 Grad Umluft auf der untersten Schiene backen. Danach auf 180 Grad runterschalten und weitere 5 min backen
Unser Tipp: Schmeckt lauwarm mit Vanillesoße oder Sahne am besten.