Du hast Fragen? Ruf uns einfach an: +49 (75 70) 66 6
Kostenloser Versand ab 50€

Beerenkuchen mit Rapsmehlfreund

Die Ölfreunde
2022-10-11 13:03:00 / Rezepte mit Mehlen
Beerenkuchen mit Rapsmehlfreund - Beerenkuchen mit Rapsmehl
Leckerer Beerenkuchen mit unserem Rapsmehlfreund

So wird's gemacht Rezept herunterladen

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g Rapsmehl
  • 150 g Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 95 g weiche Butter
  • 30 ml Rapsfreund
  • 100 ml Milch
  • 200 g Beeren
  • 150 g Roggenflocken
  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Boden 200 g Dinkelmehl, 50 g Rapsmehl, 75 g Zucker und 1 1/2 TL Backpulver in einer Schüssel vermischen. 1 Ei, 45 g Butter, 30 ml Rapsfreund und 100 ml Milch dazugeben und verrühren. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben
  2. Für den Belag 200 g Beeren darauf verteilen
  3. Für die Streusel 150 g Roggenflocken, 75 g Zucker, 1 TL Vanillezucker und 50 g Butter vermischen. Die Streusel über den Beeren verteilen
  4. Den Kuchen 20min bei 200 Grad Umluft auf der untersten Schiene backen. Danach auf 180 Grad runterschalten und weitere 5 min backen

Unser Tipp: Schmeckt lauwarm mit Vanillesoße oder Sahne am besten.


Rezepte & Ideen